Бешбармак из Курицы

Бешбармак из курицы

И хотя традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, конины, вы можете приготовить бешбармак из курицы, а пошаговый рецепт и фото вам в этом помогут. В результате нехитрых действий, у вас получится вкусное, оригинальное и сытное блюдо.

Способ приготовления:

Курицу промыть, разрезать на две-три части, выложить в кастрюлю. Добавить столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта. После закипания посолить, убрать пенку, варить 2 часа до полной готовности курицы на самом медленном огне. Бульон должен получиться густым, желеобразным.

Примерно за полчаса до готовности положить в бульон специи и соль.

Просеять муку в большую миску, добавить немного соли, пол чайной ложки будет достаточно, взбить яйца, налить 20 мл растительного масла и 200 мл охлажденного бульона.

Вымесить руками крутое тесто, вылепить шар, обернуть пленкой, убрать в холодное место на 30 минут.

Остуженное тесто разделить на две части, из каждой раскатать тончайший пласт, вырезать ромбики размером в 7-10 см. Слегка подсушить.

Лук очистить и нашинковать кольцами, слегка обжарить на масле до готовности. Добавить 3 ст.л. бульона, прикрыть крышкой, томить 5 минут.

Курицу достать из бульона, остудить. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения, выложить подготовленные ромбики из теста. Отварить их в течение 5 минут.

Снять мясо курицы с костей, убрать кожу, разобрать руками на некрупные волокна.

Выложить мясо на общее большое блюдо или каждому порционно в тарелки.

Copyright © . All Rights Reserved