Бешбармак по Киргизски

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №1Пошаговый фото рецептБешбармак по-киргизски

Подготовить продукты по рецепту бешбармака по-киргизски.

Как приготовить бешбармак по-киргизски:

Баранину крупно нарезать.

Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.

Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №2

Замешивают пресное тесто.

Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).

Нарезают прямоугольниками.

Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0, 5 см, длиной 5 см

Лук очищают и тонко нарезают.

Опускают лук в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимают.

Подготовленные из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут.

Затем выкладывают на тарелку.

Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №6

Copyright © . All Rights Reserved