Как Готовить Бешбармак

Как готовить бешбармак
А вы ели когда-нибудь бешбармак?
Я ела его так давно, что когда сегодня готовила, все перепутала, но получилось вкусно).

Это блюдо привнесла в нашу семью моя старшая сестра, когда вышла замуж и уехала жить в Узбекистан.
А потом его готовила мамочка. И это было очень-очень вкусно.
Особенно тесто, из которого она нарезала ромбики и отваривала в бульоне.

Но вот с тестом я возиться не очень люблю, а тут встретила в магазине готовые макаронные изделия
для бешбармака и решила удивить семью).

Что важно - готовила в казане. Мне кажется, что там получается вкуснее.
Нарезала лук, морковь соломкой, припустила все это, добавила телятину кубиками,
слегка пережарила, в это время протерла через крупную терку несколько половинок помидор,
чтобы шкурок не было в соусе, добавила помидоры в казан. убавла огонь и оставила томиться
на маленьком огне. В конце приготовления добавила зиру и соль.

За 20 минут до готовности мяса поставила отваривать пласты засушенного теста.
Отваривать пришлось 18 минут - это не до полного разваривания, мы так любим.

Решила сделать маленькую добавочку - очистила от семян и тонко нарезала горький перец.
И подала отдельно, но все с удовольствием добавили в тарелки)

Когда все съели, я поняла, что у мамы бешбармак был иной)
Загуглила, как готовить бешбармак. Улыбнулась и поняла, что я приготвила какое-то новое блюдо,

Copyright © . All Rights Reserved