Плов Без Моркови

Плов без мяса с помидорами
  • Телеканал: Кухня ТВ
  • Метки выпуска: национальная кухня, мясо, рецепты блюд, узбекистан, узбекская кухня, второе, курица, плов, шашлык, гриль, куриные крылышки, блюда на мангале, блюда на огне, блюда в казане, рецепты для дачи, рецепты для пикника, овощной плов, хаким ганиев, шашлык из курицы
  • Просмотров: 16958

Видео рецепт из программы «Плов без мяса с помидорами. Шашлык из куриных крыльев» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Плов без мяса с помидорами: вода, морковь, соль, зира, кориандр, растительное масло, яйцо, помидоры, перец, рис, лук репчатый
Шашлык из куриных крыльев: соль, зира, кориандр, растительное масло, перец, лук репчатый, куриные крылья, сумак

Плов без мяса с помидорами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1шт
  • Морковь - 4шт
  • Рис - 400г
  • Помидоры - 5шт
  • Яйцо - 5шт
  • Растительное масло - 150мл
  • Зира - 10г
  • Кориандр - 10г
  • Вода - 1л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Замочить рис «девзира» в теплой воде. Морковку нарезать соломкой. Удалить семенные коробочки из помидора. Посолить каждую помидорку. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Масло разогреть на сковородке. Обжарить лук в казане. Добавить морковку. Добавить микс специй. Налить воды, чтобы покрыла морковь. Варить в течение 10 минут. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Подождать пока вода выпарится. Сделать небольшие лунки половником. Положить помидоры в лунки. В центр каждой помидорки разбить яйцо. Посыпать плов миксом специй. Закрыть крышкой. Готовить в течение 25 минут. Перемешать плов. Выложить плов на тарелку и рядом положить помидоры.

Шашлык из куриных крыльевШашлык из куриных крыльев

  • Куриные крылья - 1кг
  • Растительное масло - 20г
  • Сумак - 5г

Обработать куриные крылышки. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры, чайную ложку перца и щепотку молотой паприки. В микс специй добавить растительное масло. Замариновать курицу в этой смеси. Нанизать крылышки на шампур. Обжарить шашлык. Нарезать лук тонкими полукольцами. Выложить на тарелку лук. Посыпать лук сумаком и миксом специй.

Copyright © . All Rights Reserved