Рецепт Приготовления Плова из Курицы

Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №1Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе помыть, нарезать на небольшие куски.

Разогреть казанок. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Затем в казанок добавить морковь. Обжаривать все вместе 2-3 минуты, все время помешивая.

Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №2

Добавить подготовленное куриное филе. Обжаривать все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая.

Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Чайник вскипятить.

К мясу с овощами добавить специи и соль. Хорошо перемешать.

Залить все кипятком (около 0, 5 стакана). Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №4

Выложить рис, равномерно распределить по всей поверхности. Долить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Не перемешивать! На сильном огне довести плов до кипения. Добавить неочищенный чеснок. Сделать ложкой в нескольких местах отверстия (для выхода пара).

Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь до минимального. Варить около 20-25 минут (до готовности риса). Плов из куриного филе готов. Перемешать и можно подавать.

Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №8 Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №9

Copyright © . All Rights Reserved