Блюдо Долма

Ася КасьяноваГотовим с Асей Касьяновой и UlanMedia. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Улан-Удэ, 24 июня, UlanMedia. В многонациональной Бурятии просто категорически нельзя ежедневно готовить только привычные блюда. Когда рядом друг с другом живут и татары, и армяне, и буряты, и украинцы, и русские и многие другие, невольно перенимаешь что-то от них. Кухня других народов помогает не только разнообразить обычные блюда или устроить маленький праздник ярких блюд, но и немного лучше понять тех, кто живет рядом с нами. Сегодня в рубрике выходного дня журналист ТК "Тивиком" Ася Касьянова расскажет и покажет, как правильно готовить долму и как красиво подать это блюдо. Подробнее — в материале ИА UlanMedia.

ИнгредиентыАся Касьянова. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Необычная яркая внешность Аси Касьяновой, пожалуй, привлекает внимание каждого зрителя. Камера ее точно любит, а вот для сильной половины человечества сердце девушки занято. Ася готовит исключительно для мужа и семьи, поэтому всегда — с любовью.

Как оказалось, у журналистки кавказские корни, даже фамилия "Касьянова" — псевдоним, поэтому для наших читателей она выбрала национальное блюдо — долму.

— Удины, это такая национальность, мы выходцы из албанцев. У нас свой язык, обычаи. А живет большинство в Айзербаджане. При этом мы христиане, — пояснила Ася.

Итак, для приготовления потребуется:
мясной фарш — 0, 5 кг,
рис — 1/3 стакана,
консервированные листья винограда — 1 банка,
кинза свежая — от 1 пучка,
укроп свежий — 1 пучок,
перец болгарский — 2 шт,
сметана — 200 гр,
чеснок — 1 зубчик,
соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Долму часто сравнивают с голубцами, потому как способ приготовления у них совпадают. Как призналась наша героиня, для семейного застолья она часто тушит долму вместе с голубцами. Немудрено, ведь долма на самом деле очень маленькая. Для блюда придется купить баночку консервированных виноградных листьев, но всю ее сразу не потратите, поэтому хватит баночки на несколько раз. Кстати, найти консервированные листья можно на центральном рынке, банка объемом в 1 литр обойдется в 200-300 рублей.

Итак отвариваем рис до полуготовности, режем кинзу и укроп. В фарш складываем отваренный рис, зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Зелень. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Copyright © . All Rights Reserved