Какие Специи Добавляют в Плов

Кулинария

Материал из Викиучебника — открытых книг для открытого мира

Плов — блюдо восточной кухни, представляющее собой в первую очередь отпаренный рис с пряностями, приготовленный особым способом (в каждой кухне своим собственным).

Кусочки мяса обжаривают на растительном масле (иногда на бараньем курдючном жире) в казане с луком и морковью в пропорциях 1:1:1 по массе (иногда с добавлением чеснока; одни добавляют цельный лук, чтобы его затем выбросить; другие - нарубленный, чтобы его съесть; некоторые добавляют неочищенный чеснок), а затем заливают водой и варят 0, 5 - 1, 5 часа (в зависимости от качества мяса), чтобы получился бульон с мясом и морковью (так называемый «зирвак»). В него затем засыпают промытый подсоленный рис, (если нужно, бульон доливается кипятком, чтобы визуально бульон чуть-чуть покрывал рис; если бульона слишком много, то нужно излишек отлить). Масса риса должна быть равна массе использованного мяса. После этого обязательно прибавляют огонь: вода частично выкипает, частично вбирается рисом; если этот процесс идёт слишком долго - следует сделать гладкой палочкой несколько отверстий в слое риса (можно до самого дна). В итоге на дне казана должен остаться практически только жир. Затем всё это тушится, а точнее - «запаривается» (с закрытой крышкой) до готовности в течение 25-40 минут (в зависимости от сорта риса). По готовности риса добавляют зиру, перемешивают и дают немного постоять, чтобы специя передала свой запах рису. Прочие специи (барбарис, шафран и др.) рекомендуется добавлять на стадии приготовления зирвака, так как ароматические вещества высвобождаются из них в 4-5 раз дольше, чем из зиры.


Запчасти на Тойота креста в воронеже.

Copyright © . All Rights Reserved