Соус для Долмы

Время приготовления: 5 мин


Любите кавказскую кухню? В таком случае, рецепт соуса для долмы вам пригодится. Традиционный соус для долмы готовится из мацони и чеснока - так мы его и приготовим.

Описание приготовления:

В Грузии, да и в других кавказских странах, соус для долмы готовится с использованием мацони - кисломолочного продукта, который там очень популярен. У нас его купить не всегда удается, однако вы можете заменить его йогуртом или даже сметаной - получится хоть и совершенно иной, но тоже очень вкусный соус для долмы.
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Соусы
География кухни: Кавказская Ингредиенты:
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мацони — 400 Грамм (можно заменить йогуртом)
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус для долмы"

Соус для долма делается очень просто. Возьмите мацони, добавьте в него мелко нарубленный чеснок.

Добавляем немного корицы и перемешиваем.

Вот и все: соус для долма готов. Приятного аппетита.

Copyright © . All Rights Reserved