Аварский Хинкал Рецепт

Хинкал (аварские) с мясомРецепт приготовления хинкал (аварских) с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:

Хинкал — не путать с грузинскими хинкали. В Дагестане есть несколько вариаций этого блюда: аварские (толстые), кумыкские, даргинские, лакские (тонкие). Мне близки аварские, так как я аварка, но готовлю и те, и другие. Я не знаю у какой нации какие: у кого-то в бульоне, у кого-то без бульона. Ну это неважно, поскольку все блюда хороши. В Дагестане все нации готовят и тонкие, и толстые. Постараюсь выслать рецепты всех видов хинкал.

hinkal12.jpgИнгредиенты:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 1кг.
  2. Кефир 500г
  3. Уксус 9% (если кефир не кислый) 1 ст.ложка
  4. Сода 1 ч.л. (если кефир очень кислый, то с горкой)
  5. Соль 0, 5 ч.л.
  6. Сахар 0, 5 ч.л.
  7. Яйцо 1шт. (не обязательно)

hinkal3.jpgМясо: Баранина или говядина или курица –примерно 1кг.

Для соусов:

Для томатного соуса :

  1. Томатная паста 2-3 ст. ложки
  2. Чеснок 1-2 зубчика
  3. Растительное масло 1-2 ст. л.

Для белого соуса :

  1. Сметана (или густая ряженка) 200 г
  2. Майонез 2-3 ст. л .
  3. Чеснок 1-2 зубчика .

Copyright © . All Rights Reserved