Готовим Хинкали
Состав
- тесто:
- вода - 1, 5 стакана,
- яйца - 3 шт,
- соль - 1 ч.л.,
- мука
- фарш:
- говядина - 700 г,
- свинина - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 4 зубчика,
- зелень петрушки, кинзы, регана - 150 г,
- соль, черный перец по вкусу
- для соуса:
- зелень (разная) - 100 г,
- чеснок - 3 дольки,
- сметана - 150 г,
- томатная паста или аджика - 50 г,
- кипяченая вода - 50 г,
- красный перец по вкусу
Приготовление
Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.
Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.
Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.