Готовим Хинкали

рецепт Хинкали // рецепты с фотографиямиСостав

  • тесто:
  • вода - 1, 5 стакана,
  • яйца - 3 шт,
  • соль - 1 ч.л.,
  • мука
  • фарш:
  • говядина - 700 г,
  • свинина - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зелень петрушки, кинзы, регана - 150 г,
  • соль, черный перец по вкусу
  • для соуса:
  • зелень (разная) - 100 г,
  • чеснок - 3 дольки,
  • сметана - 150 г,
  • томатная паста или аджика - 50 г,
  • кипяченая вода - 50 г,
  • красный перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.рецепт Хинкали // рецепты с фотографиями Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.

Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.

Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.

Copyright © . All Rights Reserved