Как Правильно Готовить Хинкали

ХинкалиКак правильно их готовить и есть…


26 мая был День независимости и мы планировали идти гулять по городу, но с ночи зарядил дождь и утром, при виде потоков воды, стекающих по нашей улице ( а улица у нас заметно в гору) ни у кого даже мысли не возникло осуществлять задуманное с вечера. Поэтому решили заменить прогулку чем-нибудь вкусным (вполне, на мой взгляд, адекватная замена). В первой половине дня пекли «Брауни» по рецепту Одри Хепберн, а на вечер наметили хинкали, благо в морозилке лежало немного фарша, который ко времени завершения неспешной раскачки разморозился естественным способом, избежав микроволновки.

Хинкали в Грузии – это нечто вроде не самого главного, но вполне весомого божества в пантеоне еды.Хинкали Поскольку технологии, а с ними и информированность населения Земли уже совсем не та, что хотя бы вот десять лет назад, грузины знают, что хинкали придуманы вовсе не ими, что едят подобную еду во всей Азии, на всем Кавказе да и мало ли где еще. Но, тем не менее, наш вариант имеет все-таки свои особенности.

Грузинские хинкали родом с гор. В Тушетии, Пшави и Мтиулети (все это высокогорные регионы) – это совершенно обыденная, практически каждодневная еда. Готовят их там как женщины, так и мужчины, глаз просто не успевает за движением руки, скручивающей кружок теста, а красота результата неописуема. Я как ни старалась научится, мои хинкали просто насмешка над тем, что сделает любая девчонка где-нибудь в Богом забытой высокогорной деревне. Раньше, когда не существовало такой роскоши как мясорубка, мясо на хинкали рубили ножом, а вернее кинжалом, зелени в фарш не добавляли (это вообще, кажется, в Тбилиси придумали, такие хинкали даже называются «Калакури», т.е. городские), клали только лук и перец, да еще могли добавить что-нибудь из пряных семян или ягод.

Хинкали Хинкали Хинкали Хинкали

Copyright © . All Rights Reserved