Как Быстро Приготовить Плов

Готовим плов

Приятным сюрпризом для домохозяек стало появление алюминиевой посуды с цветным покрытием. Приятный бордовый цвет радует глаз и прекрасно вписывается в современный дизайн кухни. Купить гусятницу недорого можно из алюминия. Благодаря высокой теплопроводности материала, алюминиевая гусятница быстро справится с приготовлением самых сложных блюд. Из сотни рецептов плова, мы отобрали самые вкусные и ароматные.

Какой рис выбрать для плова

Большинство кулинаров уверяют, что без особого риса плова не сваришь. Но так ли это на самом деле и где брать этот «особый рис»?

Для начала разберемся, почему не получилось. Все зависит от условий произрастания риса, методе обработке и способе хранения. Именно эти факторы влияют на способность риса впитывать жидкость в процессе приготовления. Стоит учесть, что рис по-разному впитывает воду и жир.

Выбирать рис нужно исходя из того вида плова, который готовится. Так, сорт девзира (прозрачный и розовый) отлично подойдет к узбекскому плову. Заменив этот сорт риса на индийский длинный, сделает вкус отличный от узбекского. Вся прелесть девзира в том, что он набухает в процессе приготовления в 7 раз. От обычного длиннозернового такого не стоит ожидать.

Не подойдет для плова и китайский круглый рис. Вместо рассыпчатого слова на столе будет красоваться жирная каша. Однако круглый рис отлично подойдет для приготовления суши, тефтель или голубцов.

В длиннозерновом рисе недостаточно крахмала, поэтому каши с него не сваришь, он не достаточно разваривается. При выборе того или иного рецепта стоит обращать внимание на описание ингредиентов. Если в рецепте не указывается сорт риса не стоит даже браться за приготовления плова. Рис со средними зернышками впитывает ароматы и вкус других продуктов, хорошо подходит для готовки супа или ризотто.

Самым полезным считается коричневый. Его обрабатывают от несъедобной шелухи, оставляя витаминную отрубяную оболочку. В ней содержится большинство полезных микроэлементов и витамин. Готовить такой рис придется в два раза дольше (45 минут), рис не утратит своей твердости. Благодаря содержанию эфирных масел, такой рис имеет короткий срок хранения. Для хранения используют холодильник.

Процесс приготовления плова

Готовят плов и с долмой, и с йогуртом и со сливой. Только узбекский плов имеет десятки разновидностей: от хорезмского до самаркандского. Для кого-то плов должен быть непременно острым, а кому-то вкуснее послаще. Один лишний ингредиент и новый рецепт плова готов. Поэтому и говорят, что не существует правильно рецепта плова.

Copyright © . All Rights Reserved