Как Правильно Приготовить Плов с Курицей

Как правильно приготовить плов

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за использования птицы считаются диетическими.

Для узбекского плова с курицей птицу разрезают на 8-10 кусков, обжаривают их в растительном масле, тушат около часа, а затем готовят вместе с рисом. Поскольку технология не позволяет вмешаться в довольно длительный процесс приготовления, белое мясо в готовом блюде может оказаться пересушенным. Поэтому разумнее использовать для приотовлния плова только окорочка.

Азербайджанский плов с курицей готовится по совсем другой технологии. Начиненная чесноком и пряными травами тушка курицы или цыпленка обжаривается на вертеле или запекаются в духовке. Для упрощения допускается приготовление курицы кусочками вместе с чесноком, травами и приправами. Рис готовится отдельно, а плов собирается на сервировочном блюде.

Copyright © . All Rights Reserved