Как Правильно Приготовить Плов в Мультиварке

Классический узбекский плов из

Плов в мультиварке Redmond RMC-M60

Нам понадобится:
- мясо - 500 гр. (баранина или говядина) мы делали из свинины
- морковь - 2 больших морковки
- пропаренный длиннозернистый рис - 500 гр.
- лук - 2 средних луковицы
- головка чеснока
- масло растительное - примерно 50 гр.
- приправа: зира, барбарис, приправа для плова, соль.
Как приготовить плов в мультиварке
Режем мясо кубиками среднего размера (3*3 см). Морковь нарезаем соломкой толщиной примерно 0, 5*0, 5 см. Лук - кольцами. Рис тщательно промываем и заливаем водой, немного подсолим.
В мультиварку наливаем масло и включаем ее на режим выпечка. Если у вас есть режим, где вручную задается температура (у меня это «мультиповар»), то лучше выбрать его и поставить на максимальную температуру. Когда масло разогреется, опускаем в него мясо. Обжариваем мясо с открытой крышкой до румяной корочки.
Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем аккуратно морковь и даем ей пару минут подышать парами. После этого перемешиваем и жарим минут 10.
Закидываем специи, зиру немного перетираем ладонями, тогда она отдаст больше аромата.
Заливаем кипяток, чтобы он покрывал все с верхом, солим, так чтобы было немного пересолено. Закладываем чеснок и ставим режим режим «каша» минут на 20. Полученная смесь называется зирвак.
В полученный зирвак аккуратно закладываем рис, разравниваем его на поверхности. Через шумовку наливаем кипяток (500 мл) и продолжаем готовить на режиме «Каша» еще 25 минут.

Copyright © . All Rights Reserved