Как Приготовить Плов из Курицы Дома

Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом.

Описание приготовления:

На мой взгляд, рецепт приготовления плова в духовке с курицей должна знать любая хозяйка, ведь у такого блюда есть множество положительных сторон. Во-первых, его можно считать диетическим, так как здесь мы не будем ничего обжаривать, а мясо курицы само по себе довольно низкокалорийное. Во-вторых, такое блюдо отлично подойдет для детей и тех, кто следит за своим здоровьем. Ну и, конечно же, приготовленный в духовке плов получается невероятно вкусным, так как при запекании все ингредиенты пропитываются соками друг друга, и в итоге мы получаем очень насыщенный вкус. Лично я и вся моя семья просто обожаем это замечательное блюдо и готовим его очень часто, а сейчас я и вам расскажу, как сделать плов в духовке с курицей невероятно вкусный и при этом полезный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов Ингредиенты:
  • Бедро куриное — 6-8 Штук
  • Рис — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов в духовке с курицей"

Куриные бедра промываем под холодной водой и снимаем с них кожу. Теперь срезаем большую часть мякоти и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Перекладываем нарезанную курицу в миску, добавляем горчицу и немного соли, хорошенько перемешиваем.

Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой, репчатый лук режем небольшими кубиками.

Отмеряем 300 грамм риса и промываем его под холодной водой.

В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи и рис.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Теперь необходимо влить воду так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами и рисом. Солим и приправляем специями.

Сверху выкладываем курицу в горчице и оставшиеся косточки с мясом.

Теперь накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно 1, 5-2 часа.

Когда плов будет готов, достаем его и перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Copyright © . All Rights Reserved