Как Приготовить Плов из Курицы в Кастрюле

Как приготовить плов с курицей, в кастрюле. Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым.

Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым? - возьмите для плова не круглый рис, а рис обработанный паром или рис сорта басмати. По этому рецепту плов с курицей приготовленный в кастрюле, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова это своего рода искусство, у каждого со временем наберется много хитростей которые помогут готовить наивкуснейший плов.

Ингредиенты для плова с курицей приготовленный в кастрюле:

курица 500 гр

рис паренный или басмати - 400 гр

лук 2 шт

морковь 200 гр

чеснок головка

перец красный и черный

кумин (зира)

барбарис (можно купить в супермаркетах)

масло подсолнечное

Приготовление рассыпчатого плова с курицей в кастрюле:

Курицу разделываем на порционные кусочки. На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем курицу до золотистой корочки.

Перекладываем ее в кастрюлю. Затем очищенный и нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, выкладываем к курице.

Морковь нарезанную тонкой соломкой обжариваем на сковороде и добавляем в кастрюлю к курице и луку.

Промываем рис выкладываем его в кастрюлю, солим и кладем перец по вкусу, кумин, барбарис, чеснок головку не очищая и не разбирая его по зубчикам, заливаем это все водой она должна покрыть рис и быть сверху на 3-4 см от него.

Ставим на медленный огонь и тушим 40-50 пока рис не станет мягким, если вода выкипела а рис еще жестковат, добавьте немного воду и потушите еще.

Готовый рассыпчатый плов с курицей раскладываем по порциям и подаем на стол, можно украсить рубленной кинзой.

Copyright © . All Rights Reserved