Как Приготовить Плов в Духовке

Готовый плов в духовкеПлов, не смотря на то, что не терпит суеты и спешки, но его все равно следует уметь готовить каждой хозяйке. Предлагаю проверенный рецепт вкусного плова приготовленного в духовке.Готовый плов в духовке


Содержание рецепта:
Во время тотальной спешки, дни пролетают один за другим, ни на минуту не замедляя шаг. Утром не успеваешь проснуться, как уже на дворе наступает ночь, и на приготовление традиционного плова просто не остается времени. Однако я лично в этом не вижу никаких препятствий, поскольку его можно всегда сделать в духовке.

Морковь и мясо нарезаныКак известно, плов — старинное узбекское блюдо. В классический его рецепт входит: мясо, рис, морковь, жир и соль. Однако смешав все компоненты, это еще не означает, что получится настоящее ароматное блюдо. Скорее всего выйдет неплохая сытная рисовая каша, не имеющая никакого отношения к плову. А чтобы на столе появилось блюдо с вкусным пловом, которым можно залюбоваться, следует знать определенные секреты.

Качество плова зависит от его основы — сорта риса. Он не обязательно должен иметь длинную или круглую форму. А как говорят опытные повара со стажем, чтобы плов был рассыпчатый, следует использовать рис пропаренный. Что касается сорта мяса, то естественно классический рецепт предполагает использование баранины, либо телятины. Но в наше время существует не менее вкусные варианты с использованием свинины, говядины, курятины. А вот используемая посуда для приготовления плова имеет также важное значение, не меньше, чем качественный рис.Морковь и мясо обжарены Она должна быть тяжелая с толстыми стенками и дном, хорошо иметь чугунный казан.

Рецепт, который описан ниже, предусматривает использование риса басмати, свиные ребрышки и чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Однако в зависимости от личных вкусов и предпочтений, продукты можно заменить другими видами.

  • Калорийность на 100 г ― 203 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час 10 минут

1. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками, чтобы на каждом была косточка. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
2. В кастрюле или сковороде нагрейте масло или растопите жир.К моркови и мясу добавлены головки чеснока Положите мясо и на большом огне прожарьте его 5 минут, чтобы оно покрылось корочкой — это запечатает края кусочков и сохранит в них весь сок. После положите морковь, убавьте температуру до среднего режима и жарьте продукты до образования румяного золотистого цвета.
3. Головки чеснока вымойте и снимите верхние листья чешуи, но полностью их не очищайте, чеснок должен оставаться в шелухе. После, головки положите в кастрюлю. Их количество может быть самое разнообразное, если любите печеный чеснок положите его побольше, не особо предпочитаете употреблять — убавьте количество.
4. Присыпьте продукты приправой для плова, солью и черным перцем.
5. Рис тщательно промойте под 7 водами, чтобы максимально смыть клейковину и ровным слоем выложите на мясо. Мешать продукты ни в коем случае нельзя.
6. Залейте рис питьевой водой выше его уровня на 1 палец.
7. Закройте кастрюлю плотной крышкой и отправьте ее в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Когда рис впитает всю жидкость, выключите духовку, но плов оставьте в ней, чтобы он доходил.
8. Дайте плову немного остыть, и только потом его перемешивайте и раскладывайте по порциям.
К продуктам доабвлен рис Продукты залиты водой Плов отправлен готовиться в духовку Готовое блюдо

Copyright © . All Rights Reserved