Как Приготовить Плов в Казане на Костре

1868538_plov2 (600x400, 63Kb)


Подготовительный процесс

1. Режем мясо, размер со спичечный коробок, в процессе оно ужарится.

2. Чистим морковку, не скоблим, а именно чистим. Затем режем пополам вдоль и нарезаем кубиками (предпочтительней) или соломкой толщиной 5-6 мм. Чистим лук, разрезаем луковицу пополам и режем полукольцами толщиной 5-6 мм.

3. Чистим большую головку чеснока, делим ее на дольки.
4. Рис промываем несколько раз (по наличию воды) и оставляем в воде минут на 20.

Непосредственно приготовление

1. Ставим казан на большой огонь, заливаем подсолнечное масло, должно получиться не менее 1 сантиметра от дна. Когда масло раскалилось ложим мясо, периодически помешиваем, можно добавить 100-150 грамм воды. И так 5-7 минут.

3. Ложим порезанный лук и помешиваем его пока он не осядет, и не приобретет золотистый оттенок. Сразу после лука добавляем специи - половину запланированного объема.

4. Закладываем ложкой рис, равномерно распределяя его по всей площади казана. Затем заливаем рис горячей водой из котелка - желательно через ложку, чтобы его не размыло. Вода должна быть выше уровня риса на толщину пальца. Закрываем крышкой и ждем пока закипит.

5. Как только вода закипела, убираем крышку с казана совсем или сдвигаем наполовину, если мороз. Важно положение казанка, он должен стоять как можно ровнее.
6. Как только вода выкипела до поверхности риса и на нем начали появляться паровые отверстия - убираем казанок с огня и ставим на слабенькие угли или приподнимаем и ставим над слабеньким огнем.

7. Подготовленный чеснок наполовину "утапливаем" сверху в рис по спирали или кругами. Равномерно посыпаем второй половиной специй. Казанок плотно закрываем крышкой и забываем про него на 30-35 минут. На костре плов лучше переварить чем недоварить. Ждем.

8. Снимаем казанок с огня и раскладываем плов по тарелкам. Особенно хорош плов вместе с шашлыком. Приятного аппетита!

Рекомендуем для ознакомления :

  • Змеи, приготовление и употребление в пищу

В общий раздел - Организация питания и приготовление пищи в полевых условиях
В раздел - Полезные мелочи и советы

* - изложенные рекомендации - не являются догмой, их следует применять творчески, сообразуясь с обстановкой.

Copyright © . All Rights Reserved