Как Приготовить Вкусный Плов с Курицей

Плов с курицейФото:

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного плова с курицей.
Если вы пробовали плов с курицей, и он вам не понравился, у вас появилось мнение, что такой плов вкусным быть не может, значит, приготовлен он был не лучшим образом. Обычно не очень хороший плов с курицей получается «пустым» – не ароматным, суховатым и т.п. Но это вовсе не значит, что таковым это блюдо является всегда – достаточно знать несколько тонкостей приготовления, использовать правильные продукты и специи, оптимальные их пропорции и сочетания, и плов с курицей будет очень ароматным и аппетитным.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного, ароматного плова с курицей, который понравится даже тем, кто считает, что готовить это блюдо нужно исключительно из другого мяса по всем канонам. Этот простой в приготовлении плов сможет сделать даже кулинар, готовящий это блюдо впервые, и оно получится удачно!

  • 1 кг моркови (или меньше – по вкусу)
  • 500 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 куриных филе с бедрышек
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст.л. приправ для плова (с барбарисом)
  • соль

Как приготовить вкусный плов с курицей. Налить в посуду с толстым дном и стенками растительное масло, разогреть, выложить в него нарезанный четверть-кольцами лук, жарить его 2-3 мин, добавить нарезанную брусочками морковь, потомить все вместе еще 5 мин, затем добавить нарезанную кусочками желаемого размера курицу, добела ее потомить, не зажаривая, добавить очищенные целые зубчики чеснока, все специи, перемешать, подсолить, всыпать промытый рис (промывать его до чистой прозрачной воды), влить столько воды, чтобы она покрывала рис на 2 пальца, накрыть крышкой, сделать слабый огонь. Томить плов до готовности – около 30 мин-1 часа. Когда рис впитает всю воду, можно выключить огонь, закутать посуду с пловом в одеяло и дать настояться 2-3ч. Приятного аппетита!

Помните: самый вкусный плов получается в чугунной посуде, поэтому использовать лучше чугунок или утятницу.

Copyright © . All Rights Reserved