Как Приготовить Вкусный Рассыпчатый Плов

За несколько часов до приготовления плова промываю хорошо рис и оставляю в дуршлаге, чтобы просох. Периодически перемешиваю, чтобы весь просох. Рис обязательно должен быть сухой. Это важно! Рис беру исключительно круглый.
Мясо (у меня свинина) режем небольшими кусочками.

В этот раз, поскольку до прихода мужа было еще много
времени, я решила попробовать мясо замариновать с солью, прованскими травами, черным и душистым молотым перцем, дала постоять пару часов.

Разогреваем подсолнечное масло (казана у меня нет, но есть любимая древняя чугунная сковорода с высокими бортами).
Обжариваем мясо, если мясо жесткое, я добавляю немного горячей воды и жду, пока вода выпарится и оно начнет зажариваться.
Мясо должно быть мягким.

Лук режем кубиками, морковь соломкой (я натираю на корейской терке)

Засыпаем лук и морковь и жарим все вместе с мясом до мягкости моркови.

Далее самый главный секрет. Высыпаем СУХОЙ рис прямо в мясо с овощами и жарим его в масле на сильном огне, пока рис не станет прозрачным!

Когда наш рис стал прозрачным и немного поджаристым, заливаем это все кипятком из чайника. Воды должно быть на 1 палец выше риса.
Добавляем специи (думаю, у каждого есть любимые для плова). По желанию кладем зубчики чеснока. Солим, закрываем крышкой и переключаем на самый медленный огонь.


Примерно через 10 минут, когда выпарилась вся вода, перемешиваем, собираем наш плов горкой и делаем несколько углублений, чтобы выходил пар, и накрываем металлической миской. Я пару-тройку раз перемешиваю и снова делаю горку с углублениями.

Степень готовности определяется, когда рис становится рассыпчатым.
Если вдруг рис будет немного твердоват (зависит от самого риса), можно выключить огонь, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!!!

Copyright © . All Rights Reserved