Как Вкусно Приготовить Плов с Курицей

Как приготовить плов из курицыПлов пришел к нам с Ближнего Востока, если быть более точными, из Узбекистана. Блюдо настолько плотно вошло в нашу жизнь, что стало вполне обыденным в рационе людей на всем бывшем пост-советском пространстве.

Плов – это не только вкусное и красивое, но оптимально сбалансированное по составу питательных веществ блюдо. Ингредиентами для приготовления плова являются: рис, мясо, лук, морковь, специи и фрукты. Каждый из составляющих в отдельности несет запас витаминов и необходимых микроэлементов, а все вместе, да еще приправленные ароматными специями, они создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Мясо – источник белка.

Куриный плов с грибами, приготовленный в мультиваркеЛук – содержит витамин С и так же помогает организму переваривать пищу.

Морковь – источник витамина А, С, В и пр.

Несмотря на то, что плов содержит достаточно большое количество калорий, плов не оставляет ощущения тяжести и переедания, его уникальность заключается еще и в том, что все находящиеся в нем питательные и полезные вещества усваиваются на 98%.

Для понижения калорийности можно использовать мясо курицы и готовить плов не в казане или кастрюле с толстыми стенами с большим количеством жира, а в мультиварке, тем самым превратив это вкусное блюдо в настоящий диетический продукт.

Куриный плов с грибами, приготовленный в мультиварке

Постное куриное мясо и минимум масла и плов можно считать настоящим диетическим блюдом.

Ингредиенты:

Курицу нарезать кубиками. Грибы промыть, почистить и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Рис промыть. Чеснок немного раздавить.

Куриный плов с сухофруктами в мультиваркеЧашу мультиварки смазать растительным маслом, поместить туда куриное филе, лук, морковь. Выставить режим «Жарка» на 25 минут.

По истечении этого времени, добавить промытый рис, залить его водой, добавить соль и специи, выставить режим «Рис/гречка». Минут за 10-15 до готовности добавить в плов чеснок.

Ароматный, вкусный и главное нежирный плов готов. Подавать его можно, украсив свежей зеленью.

Куриный плов с сухофруктами в мультиварке

Ещё один рецепт приготовления вкусного плова с помощью мультиварки.

Рис тщательно промыть и замочить. Куриные ножки помыть, нарезать на небольшие кусочки. Чернослив и изюм промыть и замочить. Лук и морковь почистить и нарезать, морковь кубиками, лук нашинковать.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка», и когда масло раскалится, загружаем в него куриные ножки и обжариваем их в течении 7 минут, после этого добавляем к ним лук и обжариваем еще столько все вместе, постоянно перемешивая. В этот момент можно посолить курицу и после этого выложить на нее слой морковь. Перемешивать не нужно.

Куриный плов с курагой Плов с курицей на скорую руку

Copyright © . All Rights Reserved