Правильное Приготовление Плова

Правильно готовим плов по

Средняя Азия славится не только богатым культурным наследием, она принесла в жизнь жителей нашей страны много новых и интересных блюд, но именно плов с курицей по-настоящему полюбился практически в каждой семье.

Курица в качестве замены свинине, баранине и мясу другого рогатого скота, стала популярна, в первую очередь, благодаря простому способу приготовления. Многие даже утверждающие, что именно курица подходит для приготовления плова лучше всего, так как мясо птицы отличается сочностью и мягким вкусом.

Плов с куриным мясом на сегодняшний день не прекращает терять популярности, множество кулинарных сайтов и форумов предлагают свои варианты приготовления плова. Удивительно, но нельзя сказать, что один рецепт правильный, а второй нет. Все рецепты имеют право на существование, ведь чем хорошо кулинарное искусство – ем, что любой может принести в блюдо что-то новое, создав свое ни с чем несравнимое блюдо.

Мы же вам предлагаем уникальный базовый рецепт плова с курицей, который вы сможете приготовить буквально за полчаса.

  1. Рис тщательно промыть в холодной воде, отобрать мусор – чем чище крупа, тем вкуснее получится блюдо. Залить рис кипятком и оставить на некоторое время – это действие позволяет уменьшить время приготовления крупы.
  2. Филе промыть, отделить от костей, если те присутствуют, порезать на куски небольшого размера.
  3. Морковь очистить от грязи, мелко нарезать или потереть на крупной стороне терки.
  4. Лук очистить от кожуры и нашинковать полукольцами.
  5. Рекомендуется готовить плов с курицей в настоящем казане, но за неимением возможности приобрести его, допускается использовать толстую чугунную сковороду.
  6. Влейте в сухой казан растительное масло, раскалите его.
  7. Первым делом выкладываются кольца лука. Их жарят до образования золотистого оттенка, благодаря чему, крупа в последствие приобретает красивый, цвет.
  8. Положить к золотистому луку куриное филе, посолить. Жарить 5 минут, не забывая постоянно перемешивать.
  9. Выложить сверху морковь. Ни в коем случае не перемешивайте ее. Все классические рецепты плова говорят об этом, и если вы хотите приготовить правильное блюдо, не следует перечить опыту предыдущих поколений. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  10. Слить воду из чаши с рисом, добавить в крупу семена зиры и выложить получившуюся массу поверх моркови. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала весь рис.
  11. Продолжать тушить 20 минут под закрытой крышкой.
  12. По истечении этого времени, проделать в рисе небольшую ямку, внутрь которой поместить дольки чеснока.
  13. В завершение потушить 5 минут и блюдо готово.

Copyright © . All Rights Reserved