Приготовить Плов в Кастрюле

Как приготовить плов в кастрюлеПроцесс приготовления плова в кастрюлю мало отличается от способа приготовления данного блюда в казане. Единственный нюанс, который должен обязательно учитываться в этом деле – это то, что у данной посуды очень тонкие стенки, поэтому нужно будет хорошо следить за тем, чтобы плов не подгорел. Сейчас мы расскажем Вам, как приготовить плов в кастрюлю из курицы.

Необходимые продукты:

-растительное масло – 100 мл;

- молотый черный перец;

- соль;

-одна головка чеснока;

- приправы;

- репчатый лук – один большой;

- длинный рис – 500 грамм;

- 600 грамм куриного филе.

Первым делом Вам необходимо будет подготовить овощи. Для этого чистим морковь и нарезаем ее тонкой соломкой, а лук просто мелко режем. Чеснок просто чистим. Теперь возьмите куриное филе и хорошо промойте его, а потом порежьте на средние кусочки.

В кастрюлю выливаем масло и ставим ее на огонь, в ней необходимо будет обжарить морковь, пока она не станет желтой. После этого добавляем к ней лук и все хорошо перемешиваем. Держим кастрюлю на плите до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Как приготовить плов в кастрюлеПосле этого, добавляем к нашим овощам куриное филе, жарим его до тех пор, пока оно не станет покрываться корочкой. Затем добавляем к мясу специи и все хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к рису. Чтобы он не пригорел во время готовки, его следует за несколько часов до готовки хорошо промыть и замочить в воде. После того, как в кастрюле мясо с овощами обжариться к ним добавляем рис, и заливаем воду. А затем в рис аккуратно вставляем зубчики чеснока.

Далее наше блюдо закрываем крышкой и ставим на медленный огонь, и ждем пока рис не свариться. После этого, плов нужно будет оставить под накрытым одеялом на полчаса, чтобы она настоялся.

Copyright © . All Rights Reserved