Приготовить Плов в Казане

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Плов с уткой - замечательное блюдо, которое иногда готовят на праздники, хотя можно и на каждый день. Готовят плов в казане, он получается очень ароматным и насыщенным. Голодным не останется никто!

Описание приготовления:

Приготовим плов с уткой в казане в домашних условиях. Сперва обжарьте лук, морковь и утку. Добавьте зиру и влейте воды, чуть позже кладем перчик острый и чеснок. В конце добавляется рис и вливается кипяток. Плов готовится, пока не испарится вся жидкость. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов Ингредиенты:
  • Утка — 1 Килограмм (бедра или ножки)
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Перчик острый — 1 Штука
  • Зира — 1 Ст. ложка
  • Рис — 1 Килограмм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов с уткой в казане"

С утиных ножек срежьте лишний жир, жарим до состояния подсушенных шкварок.

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Мясо режем небольшими кусочками.

Извлекаем шкварки из казана, вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.

Кладем утку, жарим еще 5 минут. Добавляем морковь, помешивая, готовим еще около 10 минут.

Нужно уменьшить огонь и засыпать зиру. Также кладем очищенные головки чеснока и перчик целиком. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое на 1 см.

Готовим 30 минут, огонь средний. Предварительно промытый и замоченный рис выкладываем сверху ровным слоем. Аккуратно вливаем литр кипятка. Варим до готовности риса, не перемешивая. Когда выпарится вода, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.

Перемешиваем и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Copyright © . All Rights Reserved