Капуста по Корейски Кимчи

Если надоела квашеная капуста, приготовьте корейскую – кимчи. Острая, пикантная и необычайно красивая.

По желанию можно добавить дайкон, грушу, корень сельдерея, морковь, лук зеленый, но в процентном содержании капусты должно быть больше. Добавки нужно нарезать тонкой соломкой.

Для придания капусте истинного "корейского" вкуса обязательно нужно использовать корейский рыбный соус или креветочную пасту (1-1.5 ст.л.). Их можно приобрести у корейцев, торгующих своими соленьями.

Вместо перца чили можно использовать красный молотый перец (2-3ст.л.), но лучше заменить на острый перец в хлопьях (у тех же корейцев).

При любом контакте с красным перцем и острой пастой используйте перчатки.

Подготовка ингредиентов

Капусту очистить от поврежденных листьев и ополоснуть под проточной водой.

Со стороны корня, вдоль надрезать вилок на 1/3 высоты и раздвинуть половинки.

Разрывая капусту дальше отделить половинки друг от друга, при этом не повредив верхние листья. Можно нарезать листья капусты на квадратные кусочки, "на один укус".

Приготовить соляной раствор из воды и 3 ст.л.соли (соль должна полностью раствориться).

Залить капусту раствором и придавить гнетом, чтобы не всплывала (если добавляете другие овощи их так же нужно уложить в раствор вместе с капустой). Оставить на 5-7 ч, можно на ночь.

Перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Чеснок пропустить через пресс или вместе с перцем прокрутить в мясорубке.

Имбирь натереть на терке.

Смешать 0.5 ч.л. соли, сахар, чеснок, имбирь и перец, если есть - добавить рыбный соус или креветочную пасту. Все перемешать.

Copyright © . All Rights Reserved