Капуста по Корейски Кусочками
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.
Описание приготовления:
Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов.Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Вода — 3 Литра
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Душистый перец — 10 Штук
- Уксус — 200 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Маринованная капуста по-корейски"
Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.
Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.
Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.
На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.
Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.
Оценить рецепт Маринованная капуста по-корейски:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Маринованная капуста по-корейски" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Маринованная капуста по-корейски" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

