Плов из Баранины

Настоящий плов — это плов из баранины. Его приготовление — это целое искусство, освоить которое тем не менее может любой желающий.

  • Считается, что зеленый чай способствует лучшему перевариванию плова из баранины, так как это блюдо без преувеличения можно назвать анти-диетическим.

Как приготовить плов из баранины?

В приготовлении плова из баранины присутствуют 3 основных этапа — перекаливание растительного масла, приготовление зирвака (обжаренное мясо и овощи), закладка риса и доведение до готовности. В азиатских странах для приготовления плова из баранины чаще всего используют хлопковое нерафинированное масло, которое следует перекалить, прежде, чем начать обжарку. Если вы используете рафинированное растительное масло, то перекаливать его не нужно. Но масло должно хорошо нагреться.

Чтобы блюдо получилось вкусным и по-восточному ароматным выбирайте грудку, лопатку или заднюю часть баранины. Хорошая свежая баранина имеет насыщенно-красный цвет. Прежде, чем использовать мясо, очистите его от прожилок.

Для приготовления плова из баранины используйте казан или антипригарную посуду с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты плова прогревались равномерно.

Плов из баранины — рецепты

Плов из баранины

Ингредиенты: 400г молодой баранины, растительное масло, 2 луковицы, 2 моркови, 500г риса, кумин, шафран, соль, перец.

Приготовление: нарежьте баранину небольшими кубиками, обжарьте на масле в сковороде, добавьте нарезанную соломкой морковь, полукольца лука, пассеруйте до мягкости. Переложите мясо и овощи в казан, добавьте соль, перец, промытый рис с пряностями. Залейте водой так, чтобы на слегка покрыла рис, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь, варите до готовности. Если рис останется жестким после выкипания воды, подлейте немного кипятка, проткните плов тонкой деревянной ложкой в двух-трех местах и доведите до готовности.

Плов из баранины с горохом

Ингредиенты: 1.5 кг баранины, 3 луковица, 4 моркови, барбарис, 1 стакан нута, растительное масло, 1.5 кг длинного риса.

Copyright © . All Rights Reserved