Плов из Баранины Рецепт с Фото

ингредиенты для плова с баранинойПодготавливаем ингредиенты. Нарезаем средними кусочками (4 см) мясо. Рис хорошо промываем под проточной водой, а после замачиваем на 15 минут. Морковь режем длинной соломкой (лучше это делать вручную). Две головки лука нарезаем одинаковыми полукольцами.

Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Берем лук, разрезаем его пополам и опускаем в сковородку. Держим несколько минут, потом вынимаем. Не меняя масло, обжариваем мясо до получения золотистого цвета, перекладываем в емкость.

Приступаем к термической обработке нарезанного предварительно лука. Его тоже обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 7-8 минут.

Теперь кладем мясо. В центр смеси вставляем 2 головки неочищенного чеснока и добавляем специи.

Всыпаем рис. Заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на 0, 5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под закрытой крышкой 30 минут.

жарка баранины как жарить морковь с луком плов с чесноком как готовить плов

Copyright © . All Rights Reserved