Рецепты Плова из Баранины

Plov iz baraniny v multivarkeБаранина – классический ингредиент плова. Этот вид мяса имеет характерный вкус, идеально сочетающийся с рисом и овощами. Вы можете приготовить плов из баранины в мультиварке – благодаря полезному бытовому прибору блюдо получается по-настоящему вкусным.

Плов с бараниной и овощами

Приведенный ниже рецепт плова из баранины в мультиварке можно считать классическим. Вам потребуются морковь, помидор, лук – по 1 шт., 500 г мякоти баранины и рис (1 ст.). Также возьмите по ложке растительного масла и бараньего жира. Набор специй подберите по вкусу (можно ограничиться молотым перцем, а можно расширить ассортимент зирой, барбарисом, кумином, шафраном).

Мясо очистьте от пленок и жил, помойте, порежьте и обсушите от лишней влаги. Крупу помойте. Овощи очистьте, порежьте. Со спелого томата снимите кожицу (сделайте крестообразный надрез, ошпарьте овощ кипятком и окуните в холодную воду). Помидор порежьте кубиками. Головку чеснока частично освободите от верхней шелухи. Прогрейте масло и жир (Жарка), обжарьте корнеплоды, затем положите мясо, приправьте, готовьте 20 минут. Положите помидор, потушите еще некоторое время, помешивая. Добавьте рис, залейте соленой водой (потребуется 2 ст. жидкости). Положите лавровый лист, воткните в крупу головку чеснока. Готовьте 45 минут (Плов или Тушение). Оставьте Подогрев на 10-15 минут.

Плов из баранины и тыквы

Этот вариант приготовления радует тем, что ничего не придется обжаривать. 600 г баранины помойте, порежьте, погрузите на 1 час в маринад, состоящий из оливкового масла, сока половины лимона, веточки мяты, смеси перцев, чеснока. Через 1 час налейте в чашу постное масло (1-2 ст.л.), положите 1 ст. промытого риса. Добавьте порезанные овощи (лук, 100 г тыквы, морковь). Добавьте подготовленное мясо, специи, залейте соленой водой (ее уровень должен на палец быть выше уровня крупы). Готовьте 1 час в режиме Плов. Крайне желательно дать рису настояться – оставьте при подогреве на 10-20 минут.

Плов с бараниной, черносливом и изюмом

Для приготовления этого пикантного блюда возьмите 2 лука и 2 моркови. Подготовьте сухофрукты (по 200 г чернослива и изюма). Также возьмите баранину (800 г) и 2 ст. риса. Из расчета на такое количество потребуется 1.25 л воды, 5 ст.л. растительного масла (или 3 ст.л. растительного и 2 ст.л. растопленного сливочного масла).

Copyright © . All Rights Reserved