Простые Сладости

Муссовый торт со смородиной
  • Бисквит шоколадный:
  • 1 яйцо
  • 30 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 60 мл. кефира ( нежирной сметаны, йогурта)
  • 70 г муки
  • 1 ч.л какао
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 0, 5 ч.л. разрыхлителя
  • на кончике ножа соды
  • щепотка соли
  • Шоколадный мусс:
  • 20 мл. воды
  • 2 ч.л. желатина
  • 2 желтка от больших яиц
  • 60 мл сливок (жирность 33%) (1)
  • 70 г сахара
  • 140 мл сливок (жирность 33%) (2)
  • 140 г тёмного шоколада (66%)
  • Ванильный мусс:
  • 125 мл молока
  • 1 г экстракта ванили
  • 1 ч.л. желатина
  • семена половины стручка ванили
  • 30 г сахарной пудры
  • 1, 5 желтка
  • 140 г сливок (жирность 33%)
  • Смородиновый мусс:
  • 1 ч.л желатина
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 70-80 г пюре черной смородины
  • 65 мл сливок (жирность 33%) (1)
  • 80 мл сливок (жирность 33%) (2)
  • Смородиновый конфитюр:
  • 1 ч.л. "Желина" или "Желфикса"
  • 30 г сахара
  • 70 г пюре черной смородины
  • Глазурь:
  • 150 г сахара
  • 75 мл воды
  • 150 г инвертного сиропа
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сгущенного молока
  • 15 г желатина

Copyright © . All Rights Reserved