Готовим Плов из Свинины

Как приготовить плов из

Плов – одно из самых сытных блюд – известен во многих странах мира. Готовят его по-разному, но самым знаменитым считается узбекский плов. В Узбекистане сформировалась особая традиция его приготовления. Сегодня мы хотим поделиться самым вкусным и простым рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты для плова:

1, 5 кг баранины курдючной; можно также готовить из птицы, дичи, свинины, жирной говядины
1 кг риса, лучше всего круглого, который предпочитают настоящие ценители плова, например, красный рис сорта “Дев-зира”, его еще называют свадебным рисом за способность значительно увеличиваться в объеме. В данном рецепте использовался рис бухарский
600 г моркови, нарезанной длинными брусочками, шириной от 1/2 до 1 см; морковь должна быть видна и ощущаться в плове
500 г лука, нарезанного полукольцами (не слишком толстыми)
растительное масло

Специи и пряности:

соль
перец (черный или красный)
зира (обязательно, придает плову характерный вкус и запах)
барбарис (желательно, если его нет, можно заменить изюмом)
изюм (по желанию)
куркума (обязательно) - придает плову характерный цвет
паприка (желательно)
2 столовые ложки гороха нут (по желанию); лучше использовать консервированный, но не маринованный, а полуфабрикат, так как сырой нут нужно долго замачивать

Copyright © . All Rights Reserved