Плов со Свининой в Казане

Плов из свинины рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. риса, 1 кг. свинины, 200 гр. изюма, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, 100 мл. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. В это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Морковь очищаем и режем соломкой. Перекладываем нарезанные овощи в казан с разогретым растительным масло и жарим до золотистого цвета. Свинину нарезаем кусочками размером примерно 2 на 3 см. После чего складываем их в казан к овощам. Обжариваем вместе с овощами примерно 5 — 7 минут. Заливаем все водой, так чтобы было покрыто все содержимое казана (овощи и мясо), солим, накрываем крышкой, тушим минут 45. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего лишнюю воду сливаем и перекладываем рис в казан с овощами и мясом. Перчим, добавляем изюм и тушим, накрыв крышкой еще 15 минут. Плов из свинины готов.

Плов из свинины рецепт 2

Ингредиенты: 150 гр. мякоти свинины, 100 гр. риса длиннозерного, 30 гр. свиного сала, 1 луковица средних размеров, 30 гр. томатной пасты, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Нарезаем свинину кусочками, как в выше указанном рецепте. Далее нужно растопить свиное сало на сковороде. На нем обжарить кусочки мяса до румяной корочки, немного посыпав их перцем. После того, как мясо подрумянилось его нужно переложить в сковороду с высокими краями. Добавляем томатную пасту, заливаем мясо водой и доводим до кипения. Рис промываем и добавляем после закипания к мясу. Лук нарезать полукольцами и обжарить в первой сковороде, там где жарилось мясо в том же растопленном сале. Перекладываем обжаренный лук к мясу и рису, солим. Накрываем крышкой, огонь убавляем до медленного и оставляем на 40 минут. Затем плов нужно перемешать, переложить в широкое блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Ферганский плов из свинины

Ингредиенты: 500 гр. длиннозерного риса, 300 гр. свинины, 120 гр. свиного сала, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, по ? пучка зелени укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.


Детектив Волгоград

Copyright © . All Rights Reserved