Рецепт Вкусного Плова со Свининой

Приготовление плова со свининой из булгура:
1. Помыть и почистить по одной большой моркови с луковицей. Далее их нарезать небольшими кубиками.2. В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Добавить морковь и ещё минут пять обжаривать. Аккуратно достать лук с морковкой из масла в тарелку, для дальнейшего приготовления.
3. Нарезать для плова мясо на средние куски и положить в казан с маслом, где обжаривали овощи. Обжаривать мясо до готовности с частыми помешиваниями деревянной лопаткой. На этом этапе свинину лучше не дожарить, чем зажарить!
4.

5. Булгур промыть под водой и всыпать к мясу. Влить до 3х стаканов воды или мясного бульона (чтобы покрыло плов на полсантиметра, не больше), хорошо перемешать и довести до кипения. Сделать маленький огонь и готовить под крышкой минут 15.
6. Плов из булгура готов. Перед подачей добавить мелко нарезанной петрушки с укропом и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
По желанию можно во время приготовления свинины добавить 1–2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Любителям чеснока ― 3-5 целых зубчиков положенных перед заправкой крупы придадут особый аромат и вкус вашему изысканному плову!
Вместо свинины плов запросто можно сделать с курицей, бараниной, кроликом, уткой и т.д. Всё на вашу фантазию и вкус. Я добавил немного сушёных грибов, предварительно замочив их на 7 минут в воде тёплой.



