Как Приготовить Рахат Лукум Дома

Рахат-лукумИнгридиенты:
Кукурузный крахмал – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Корица молотая – 0, 5 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Быстрорастворимый желатин – 50 гр
Вода холодная – 1, 5 стакана
Ваниль или ванильный сахар
Сахарная пудра

Рецепт приготовления рахат-лукума:
Сначала добавляем крахмал, сахар, щепотку ванили и 1 ч.л. ванильного сахара, пакетик желатина и корицу. Затем все добавленные ингредиенты как следует перемешать. Добавить 1, 5 стакана холодной воды и опять как следует перемешать. Ставим на средний огонь и помешиваем массу. Она начинает густеть – на среднем огне, масса кипеть не должна, иначе она будет распариваться.

Как только масса загустеет до консистенции теста на оладьи, добавим лимонную кислоту и убавим огонь до минимума. Активно вымешиваем массу и еще немного пропарим её на медленном огне. Форму выстелить пищевой пленкой и слегка смазать ее, выложить массу на пленку и остудить, затем ставим в холодильник и охлаждаем 6-8 часов. По истечении времени разрезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Перед вами простой рецепт приготовления Домашний рахат-лукум. Теперь вы знаете, как готовить Домашний рахат-лукум в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Домашний рахат-лукум. Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!

Copyright © . All Rights Reserved