Состав Лукума

Если съесть несколько штук
Яркие и стильные участницы девичьей группы "Рахат Лукум", впервые появившись в 2000 году, сразу же обратили на себя внимание. Клип "Дикая роза" заценили и парни, и девушки, и старшее поколение. Первый состав группы называют золотым. Затем солистки часто менялись, и за время существования группы их было всего 25! Чем сейчас занимаются Xenon, Ленара, Дана, Xenia, Юлия?

Популярность, бешеная ротация, внимание поклонников, но вместе с тем жесткие условия продюсеров, ненормированный график работы, самодельные костюмы – казалось, казахстанские spice girls полностью распробовали отечественный шоу-бизнес.

Чтобы попасть в группу, девушки прошли очень жесткий отбор. Команда часто работала в Москве вместе с музыкальным продюсером Байгали Серкебаевым. Хореографию девушкам ставили в балете "Тодес" под руководством Аллы Духовой. Хиты "Дикая роза", "Нежная", "Где моя любовь" запомнились многим казахстанцам.

Но столько воды с тех пор утекло, что теперь начало двухтысячных для солисток первого состава – это ностальгия по молодости и неиссякаемому энтузиазму, воспоминания о самодельных костюмах и мейкапах, интригах и успехах. Comode узнал, чем сейчас занимаются солистки первого состава – Ксения Сухомазова, Дана Аскар, Ксения (Маслюкова) Огирь, Юлия Щербакова и Ленара Абибулаева.

Ксения "XENIA" Огирь

Xenia приехала в свое время в Алматы из Жезказгана и начала работать в модельном агентстве. Разочаровавшись в модельной индустрии, решила попробовать свои силы в музыке. После ухода из "Рахат Лукума" она занялась своим сольным проектом. Ее песни “Я забуду о тебе”, “Бездомная песня” и другие тоже становились хитами, она выпустила несколько альбомов, руководила шоу-балетом.

Первым мужем Ксении был известный казахстанский баскетболист Антон Котенко. Их дочери Юстине шесть лет. В марте 2015 года Ксения вышла второй раз замуж и сейчас выступает в дуэте с Игорем Марксом.

Xenia: Веселые были времена, наш энтузиазм просто зашкаливал! Нас, бывало, не останавливало отсутствие зарплаты и красивых костюмов, мы часто сами себя одевали, красили и ставили танцевальные постановки, но зато были такие счастливые! Быть артистками и выступать на сцене – это компенсировало нам все минусы.

Сейчас я выступаю в дуэте вместе с Игорем Марксом. Он был участником, композитором, автором слов песен в группе "Пилот". Мы давно знакомы, еще с двухтысячных годов, много работали вместе, а теперь поем в дуэте. В конце 2015 года записали песню "Қасыма келшi", продолжаем работать над репертуаром.

Copyright © . All Rights Reserved