Турецкий Рахат Лукум

Специализированный турецкий

Ингридиенты:
-1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. ложки варенья из розы
- 1/5 ч. ложки ванили
- лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:
Смешав сахар с водой, сделать сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпать в него крахмал и уваривать, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции, как густой кисель. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками. Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре и сложить в сухую картонную коробку. Для придания красивого цвета и интересного вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа от варенья.

Copyright © . All Rights Reserved