Плов в Кастрюле Рецепт

Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+.

Описание приготовления:

Любите рис с мясом и пряностями - приготовьте плов в кастрюле в домашних условиях! Это блюдо во многих странах готовят по-разному, но везде плов остается популярным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты:
  • Мясо — 1 Килограмм (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию)
  • Рис — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 40 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Плов в кастрюле"

1. Нарежьте мясо. Я брала свинину - она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор - баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

2. Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.

3. Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.

4. После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном - так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.

5. Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.

6. Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню - двести рис до готовности.

7. Вот и все - плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.

Copyright © . All Rights Reserved