Пошаговый Рецепт Плова
По этому рецепту плов получается рассыпчатый, сочный и вкусный. Мясо тает во рту. Есть несколько маленьких секретов вкусного плова: не перемешивайте, воткните полоски чеснока за 5 минут до готовности (см. рецепт ниже). Готовьте и радуйте своих близких.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 700-800 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Морковь — 200 грамм
Рис (пропаренный) — 2 стакана
Масло растительное — 0, 5 стакана
Чеснок — 2-3 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, барбарис, зира, куркума или карри, паприка.
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из свинины
1. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его.2. В казане или толстостенной сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте свинину до румяной корочки.
3. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке (мелко нарезать).
4. Добавить в казан морковь, лук и специи. Куркума (карри) придаст плову не только аромат и пользу, но и красивый золотистый цвет.
5. Перемешать и потушить, не закрывая крышку около 3 минут.
6. Добавить 1-2 стакана воды, чтобы покрыла овощи с мясом (зирвак), убавить огонь до минимума, закрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.
7. Когда мясо будет готово, засыпать сверху пропаренный рис. Распределить рис равномерно по всей поверхности плова.
. Аккуратно добавить воды. Она должна превышать поверхность риса на 2-3 см. Накрыть казан с пловом крышкой и продолжать тушить на медленном огне.
9. Проверить плов на готовность через 15-20 минут. Если рис еще сырой, а вода уже выкипела, нужно добавить воды. Не наливайте воду поверх риса! Сделайте небольшое отверстие (несколько отверстий) в плове ножом, до самого дна. И аккуратно вливайте воду в это отверстие. Ни в коем случае не перемешивайте рис с мясом, это можно будет сделать лишь, когда рис будет готов.
10. За 5 минут до готовности плова, в него нужно добавить чеснок. Эта маленькая деталь, придаст вашему плову необыкновенный вкус и аромат. Нарежьте чеснок вдоль, длинными тонкими полосочками.
11. Воткните чеснок в поверхность риса. Накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут.
Перемешайте плов со свининой. Добавьте еще соль, если недостаточно.
Секреты приготовления плова
Вкуснейший, рассыпчатый и насыщенный вкусами разных ароматных приправ – плов, является блюдом узбекской кухни. И приготовить его по настоящему профессионально можно только по рецептам, проверенным временем, традиционным и настоящим.



