Рецепт Классического Плова

IMG_0051.jpgВластелин стола – именно так говорят на Востоке о таком блюде как плов. И правда, когда на большом красивом блюде подают мастерски приготовленный ароматный, горячий плов, он сразу становится главным «участником застолья». Поэтому сегодня ваших гостей впечатлить поможет таджикский повар йошкар-олинского кафе Абдулло Бобожонов, который расскажет, как правильно готовить классический плов.

Ингредиенты (на один казан – 18 порций):

IMG_0031.jpg Мясо (говядина) – 1100 г

Лук - 400 г

Морковь - 1300 г

Круглый рис – 1500 г

Соль и специи (зира) – по вкусу

Поэтапное приготовление:
1.IMG_0034.jpg Нарезать овощи: морковь крупной соломкой, лук-кольцами, мясо-крупными кубиками.
2. В раскалённый С подсолнечным маслом казан выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезаные мясо и морковь. Солим и добавляем зиру. Затем наливаем воду и доводим ее до кипения.Это называется зирвак.

3. В это время промываем рис несколько раз. Только когда вода закипит, добавляем его в казан. Ни в коем случае не смешивать!

IMG_0043.jpg IMG_0044.jpg

Copyright © . All Rights Reserved