Рецепт Плова на Сковороде

Время приготовления: 1 ч. 30 мин


Плов из свинины на сковороде - это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.

Описание приготовления:

Плов из свинины на сковороде - довольно простой рецепт, который требует не так много времени и сил, как в том нуждается классическое приготовление плова. Для приготовления данного плова нам понадобится глубокая сковорода, хороший кусок свинины, стакан пропаренного риса (он меньше склеивается), морковь, лук и ряд приправ, которые обычно используются для плова (можно использовать набор классических приправ, типа: барбарис, зира и так далее). Попробуйте приготовить по моему рецепту, я думаю Вы останетесь довольны и сыты.

Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:
  • Свинина — 300 Грамм
  • Пропаренный рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Подсолнечное масло — 150 Грамм
  • Приправы для плова — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Плов из свинины на сковороде"

Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.

Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.

Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.

Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.

Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.

Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.

Добавляем рис.

Равномерно его распределяем.

Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1, 5 см. Можно немного досолить рис.

Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из свинины на сковороде:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Теперь вы знаете как приготовить домашний "Плов из свинины на сковороде". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Плов из свинины на сковороде" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное - в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Copyright © . All Rights Reserved