Как Приготовить Грузинские Хинкали

Как приготовить грузинские

Друзья, этот день настал! Рассказываем, как приготовить сочные грузинские хинкали. Сытные, нежные, с «хвостиками»)) Внутри «мешочков» - рубленое мясо с душистыми травами и вкуснейший мясной бульон: www. /my/recipes/khinkali-s-baraninoy-i-govya..

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 мл стакана холодной воды
- 1/4 стакана теплой воды
- 300 г баранины
- 300 г говядины
- 2 небольшие луковицы
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек кинзы
- молотый кориандр
- черный молотый перец
- соль

Приготовление:
1. Мелко нарубите мясо ножом. Измельчите лук, петрушку и кинзу и смешайте с мясом. Посолите и поперчите, приправьте щепоткой кориандра. Порциями влейте в начинку теплую воду, замешивая до однородной консистенции, чтобы вода полностью впиталась.
2. Замесите крутое тесто из муки и холодной воды, приправив щепоткой соли. Месите до полной однородности, гладкости и эластичности.
3. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на части и раскатайте каждую до диаметра 12-15 см и толщины 1 мм.
4. На каждый кружок кладите порцию начинки. Проходя пальцами по окружности теста, соберите края складками и сформируйте хвостик. Слегка оттяните хвостик вверх, чтобы внутри хинкали оставалась полость.
5. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Положите в воду хинкали, дождитесь закипания и варите еще 10-12 минут.

Copyright © . All Rights Reserved