Как Приготовить Тесто для Манты

Манты без яицМанты — это любимое блюдо всех кавказцев, а также русских жителей. Его делают из теста и рубленного мяса. Принцип приготовления данного блюда очень схож с пельменями: в тесто заворачивается мясная начинка, и делают что-то наподобие чашечки. Иные названия данного блюда - позы, а также буузы. Это блюдо готовится в мантоварке.

Как правило, тесто на манты готовят без яиц, но некоторые делают их на основе этого продукта. Мы же будем рассматривать рецепты приготовления основы, в которой отсутствуют яйца.

Секреты приготовления

Помните, что такое блюдо необходимо делать только на пару. Для этого подойдет:

  • Мультиварка или пароварка;
  • Мантоварка (мантышница).

2 (Копировать)Помните основные правила:

  • Основа обязательно должна быть тонко раскатана, поэтому нужно использовать муку двух сортов или 1 высшего;
  • Если берется 2 вида муки, то обязательно должна быть соблюдена пропорция 1:2. Именно такая текстура теста при лепке не будет распадаться;
  • Как правило, основу делают на воде, но иногда можно встретить рецепты, в которых ее делают на основе кефира или же молоке;
  • Обязательно основу нужно месить на протяжении 20 мин. Консистенцию необходимо накрыть полотенцем. А в это время пока можно заняться начинкой.

Классический рецепт тестаКлассика

В классический рецепт, как правило, яйца не входят.

Для того чтобы приготовить тесто, нам понадобится:

  • Мука - 700 гр;
  • Вода - 2 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Для того чтобы приготовить манты без яиц, нам необходимо соблюдать определенные шаги:

  1. Просеять муку через сито.Рецепт на кефире Мука должна быть просеяна горкой;
  2. Сделать некое углубление в муке;
  3. Добавить совсем немного воды и соли (температура воды не должна превышать 40 градусов);
  4. Далее его следует замешивать, постоянно добавляя небольшое количество воды. Воду нужно добавлять так, чтобы она не выливалась из углубления. А замешивать необходимо, двигаясь от края к центру;
  5. После того как был скатан шар, его следует накрыть полотенцем и дать настояться 30 мин;
  6. После того как тесто, которое сделано без яиц, настоялось, его необходимо раскатать. Толщина листа должна составлять 1-2, максимум 3 мм;
  7. Полученный тонкий лист необходимо нарезать на небольшие квадраты по 10 см макс;
  8. На квадратики выложить фарш.Рецепт основы После этого нужно сделать манты;
  9. Для того чтобы они были хрустящими и сочными, их следует накрыть салфеточкой;
  10. Манты из теста без яиц нужно варить на пару в мантоварке.

На кефире

Рецепт этого блюда, основанный на кефире, готовится без яиц. Начинка же для теста должна быть из баранины. Безусловно, стоит понимать, что у наших людей, скорее всего, нет такой начинки, поэтому ее можно заменить на любое другое мясо, например, свинину или говядину.

Если времени очень мало, то можно взять фарш. Такое блюдо получается очень аппетитным и невероятно вкусным.

Copyright © . All Rights Reserved