Как Приготовить Тесто на Манты

ингредиенты для мантовПодготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

говяжий фарш с лукомПросеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

Соединяем уголки теста крест- накрест.

А затем попарно.

Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.

тесто для мантов как раскатать тесто тесто с фаршем как лепить манты

Copyright © . All Rights Reserved