Манты из Фарша

Ингредиенты

Для начинки:
Фарш домашний: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Перец красны молотый: 1/4 ч.л;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 1, 5 чайные ложки.

Для теста:
Мука: 3 стакана;
Яйца куриные: 2-3 шт;
Сметана: 2 столовые ложки;
Вода: 50 мл;
Соль: 0, 5 ч.л.

  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Турецкая кухня
  • Манты (11 шт.)
  • На 4 человек
  • 281 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 190 просмотров за 30 дней
  • 27 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его отличие от пельменей - это размер и способ приготовления, на пару. Готовят их с различными начинками - фаршем, мясом, тыквой, картофелем и пр. Я решил поделиться своим способом приготовления этого замечательного блюдо с начинкой из мясного фарша с помидорами и приправами.

Свинину с говядиной (или баранину) в равных соотношениях пропустить через мясорубку. Также зачастую используется мелко рубленное вручную или в блендере мясо.

Измельчить головку репчатого лука и помидор.

Фарш выложить в блюдо, добавить лук и помидор, приправить: солью, базиликом и красным молотым перцем.

Как следует перемешать фарш и отставить в сторону.

Теперь можно заняться тестом. В глубокое блюдо всыпать 3 стакана муки и разбить 2 яйца, добавить половину чайной ложки соли. Перетереть яйца с мукой. Затем аккуратно влить 50-70 мл воды, если тесто окажется слишком жидким, просто добавьте муки.

В итоге у вас должно получиться упругое эластичное тесто. Его необходимо как следует обмять руками, а затем накрыть полотенцем и отставить в сторону на 20-25 минут.

Когда тесто готово, отрежьте от него кусок размером с кулак или чуть больше, обожмите в руках и сформируйте шар.

Шар раскатайте в тонкий блин при помощи скалки.

Обрежьте края при помощи острого ножа, таким образом, чтобы у Вас получился прямоугольник из теста с ровными краями. Обрезки теста пойдут в следующую партию.

Опять же при помощи ножа разделите тесто на небольшие прямоугольники.

На каждый кусочек теста выложите 1, 5 столовые ложки фарша.

Заверните тесто трубочкой, скрепив края. По бокам сформируйте ушки, как на фото.

Скрепите ушки манты с одной стороны.

А затем с другой. У вас должна получиться Ваша первая манта.

А вот моя первая партия. Всего у меня получилось их около 30 штук.

Манты с мясным фаршем готовятся на пару, я использовал домашнюю пароварку. Кроме того можно воспользоваться мультиваркой или просто приготовить их в дуршлаге на кастрюле с водой.

Copyright © . All Rights Reserved