Плов по Узбекски в Казане

Когда вы идете на рынок и на глаза вам попадается вкуснейшее, чуть сладковатое мясо баранины и восхитительные бараньи ребрышки, то как можно удержаться и не купить его? А если у есть баранина, то уже совсем трудно будет пройти мимо узбекских рядов со специями для плова и восточным рисом.
Давайте купим этой хорошей, настоящей еды приготовим очень вкусный плов из баранины! В толстостенном большом казане, чтобы уж совсем по-настоящему.)))
Что нужно для приготовления плова
- Мясо (в моем случае баранина) – в чистом виде (филе) = 500 г и ребрышки = 500 г;
- Курдюк (курдючный жир) – 200-300 г – порезать небольшими кубиками;
- Рис – 1 кг промыть водой и оставить в ней;
- Лук – 1 кг порезать четверто-кольцами))) – нарезать на половинки и потом – кольцами;
- Морковь – 1 кг – соломкой;
- Чеснок – 2 головки;
- Приправы для плова (я люблю с барбарисом) – покупаю на рынке у узбеков, которые продают специи.
- Масло хлопковое (или растительное) – 100 г;
- Соль.
Сколько нужно специй для плова
На рынке узбекам нужно сказать, что вы будете делать плов на 1 кг риса и вам они дадут столько специй, сколько надо. Рис на плов я покупаю у них же. Но можно взять и простой рис.