Плов Узбекский в Казане

Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова».

Существует множество популярных блюд, любимых всеми. На этой странице Вы можете познакомиться с рецептом приготовления ферганского плова по-узбекски из баранины и бараньих ребрышек.

Все прекрасно понимают, что чем известнее блюдо, тем труднее найти оригинальный рецепт, поэтому мы выбираем просто тот, что по-нашему мнению вкуснее остальных.

Вот почему сегодня мы готовим узбекский плов дома в казане.

Несколько важных примечаний:

1) Никаких терок!

2) При вытапливании курдючное сало ни в коем случае нельзя перемешивать, только перевернуть, когда одна сторона уже поджарится – тогда оно выделит больше масла; и не отходите далеко – шкварки готовятся быстро, а пригорают еще быстрее!

3) Обязательными специями для узбекского плова является мелкая черная зира и барбарис.

4) Рис для настоящего ферганского плова по-узбекски – сорт Девзира с более крупной зерновкой, выращиваемый в Ферганской долине.

5) Воду с риса надо сливать непосредственно перед тем, как класть его в казан, чтобы он не высох.

6) Используйте только спелую морковь – молодая для этого блюда не подходит.

7) Красный перец должен быть без трещинок и надломов, иначе будет очень остро.

8) И последнее по счету, но не по значению: самый вкусный плов по-узбекски тот, который приготовлен в казане; дома или на костре – это уже другой вопрос. В крайнем случае, можно приготовить блюдо в чугунной утятнице, но, ни в коем случае не на сковороде – это уже будет просто рисовая каша с мясом.

И так, приступим непосредственно к приготовлению ферганского плова по-узбекски из баранины и бараньих ребрышек.

Ингредиенты:

баранина – 1 кг;

бараньи ребрышки – 0, 5 кг;

сало курдючное – 300 г;

рис Девзира – 1 кг;

морковь – 700 г;

лук репчатый – 3 шт.;

чеснок – 3 головки;

свежий острый перец – 1-3 шт.;

зира – 10 г;

барбарис – 10 г;

соль по вкусу;

шафран, лавровый лист по желанию.

Рецепт ферганского плова по-узбекски:

1. Рис хорошенько промыть и замочить в большом количестве теплой воды.

Copyright © . All Rights Reserved