Рецепт Узбекского Плова от Сталика Ханкишиева

Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)Узбекский плов.

Не знаю, подходит ли этот рассказ под тему, но другого подходящего раздела для него я не нашел. Поэтому заранее прошу модераторов строго меня не судить и если они сочтут не уместным, нахождение отчета в этой ветки, заранее согласен на перемещение его в более подходящую область форума.

У меня есть друг, Алексей, который имел счастье родится в самом начале осени. И вот, уже много лет подряд, мы начинаем осенний сезон с празднования Лехиного дня рождения на его даче в подмосковном Одинцово. Поскольку я живу в Ярославле, то для меня поездка в Одинцово являться пускай и маленьким, но все же путешествием. Как никак 300 с лишним км на машине!

Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)Что обычно делают мужики на даче? Ну понятно дело пьют, без этого у нас никуда. Но все же самым захватывающей частью любого дачного отдыха является не это, а приготовление пищи на свежем воздухе. Мужики отодвигают в сторону своих жен и с чувством собственного превосходства берутся за мясо. При этом процесс приготовления пищи естественным образом сливается с процессом употребления крепких алкогольных напитков, ну да вы и сами это наверное проходили:)
Обычно все делают шашлыки или барбекю, это классика жанра. Мы же решили пойти дальше и взялись за приготовление узбекского плова.Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:) Для этих целей Алексей прикупил большой казан, специальную печку и книгу Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Мат.часть плова была нами изучена и ранее опробована, получалось вполне прилично, но все же не совсем так как хотелось. Поэтому, для поддержки нашей затеи, Алексей пригласил узбека Бориса, который работал на соседней даче и слыл большим специалистом по части пловов.Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:) По его указанию мы купили свежей дагестанской баранины, килограмм курдючного сала, два кг. моркови и два кг. риса. Критически осмотрев наши покупки, Борис потребовал нож, доску и литр растительного масла, после чего приступил к магической процедуре приготовления настоящего узбекского плова. Нам же досталось роль сторонних восхищенных наблюдателей. Вот, что было дальше (голодных прошу воздержаться от просмотра:))

Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:) Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:) Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:) Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

indomodedovo.ru

Copyright © . All Rights Reserved