Узбекский Плов Фото

В судейский состав вошли представители национальных диаспор, СМИ, ведущие шеф-повара и кулинарные блогеры, а также адвокат телепроекта “Суд присяжных” на НТВ Ксения Печеник.
На марафон пришли сотни человек, и уже через полчаса плова в казанах почти не осталось. Организаторам пришлось наполнить рисом еще один столитровый казан, чтобы накормить всех желающих.
Чтобы отведать конкурсный плов, гостям праздника необходимо было приобрести тарелку с логотипом марафона. Все вырученные средства организаторы направили в Благотворительный фонд «Лучик счастья».
Победителем поединка стала команда “Кассида” и ее повар Абдурахман Раджабов, приз зрительских симпатий завоевала команда ресторана "Золотая Бухара", специальный приз "За оригинальный рецепт" был присвоен Илье Стародубцеву и команде "Суперплов".
“На мой взгляд, самым оригинальным блюдом дня стал плов, приготовленный не профессиональным поваром, а любителем. Он юрист и победитель прошлогоднего фестиваля "Культ плова". Он утверждал, что это традиционный рецепт. В этом плове совершенно нет воды, вместо нее - свежевыжатый морковный сок, а вместо мяса - рулет из мяса птицы. Дико вкусно, хоть и не похоже на то, что мы привыкли называть пловом.
Большинство жюри проголосовало и назвало лучшим традиционный плов с бараниной”, - поделился своим мнением член жюри, редактор журнала “Эклектик” Александр Стрига.
Оценить вкус настоящего восточного плова, приготовленного шеф-поварами столичных ресторанов, смогли 150 воспитанников детских домов.
Благотворительный марафон “Культ плова”, в рамках которого проходит конкурс мастеров восточной кухни, охватывает несколько регионов России. Весной 2016 года этапы марафона уже состоялись в Ростове-на-Дону и Сочи. Московский этап открыл летний сезон “Культа плова”. Следующими в расписании организаторов станут Уфа и Санкт-Петербург.